lundi 26 mai 2014

Caramels au beurre demi-sel et à la vanille bourbon

Caramels au beurre demi-sel et à la vanille bourbon

Type : Dessert
Nombre de personnes : 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
Fendez la gousse de vanille en deux. Portez la crème, le beurre et la vanille à ébullition, puis retirez la gousse. Dans une autre casserole, faites cuire le sucre et le glucose jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Hors du feu, ajoutez le mélange de crème et de beurre. Puis faites cuire à nouveau sur feu doux pendant trois minutes. Versez la préparation sur une plaque d’un centimètre de hauteur. Laissez refroidir. Découpez le caramel en carrés de deux centimètres de côté. Enveloppez chaque bonbon dans du papier transparent.

Préparation
 
Idées : Grâce au glucose, les caramels restent mous. On peut s’en procurer chez son pâtissier. Il est possible de le remplacer par du sucre, mais les caramels seront un peu plus durs.

http://fome-cuisine.blogspot.com/2014/05/caramels-au-beurre-demi-sel-et-la.html

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