Par exemple des flavonoïdes, des substances bioactives qui présentent un effet antioxydant, et des minéraux. Les fleurs aux couleurs vives en seraient d’ailleurs encore plus riches que, par exemple, des myrtilles, pourtant considérées comme les championnes parmi les baies.
Parmi les fleurs qui sont pour l’instant considérées comme de bonnes sources de nutriments, on retrouve les pivoines arbustives (Paeonia suffruticosa), le chèvrefeuille du Japon (Lonicera japonica Halls Prolific), les pensées de jardin (Viola x wittrockiana) et les œillets des fleuristes (Dianthus caryophyllus). Mais de nombreuses variétés de fleurs attendent encore de faire l’objet de recherches. On pourrait donc en entendre parler dans les années qui viennent...
Avec ces découvertes, les fleurs pourraient donc enrichir encore la liste des ingrédients de nos plats, au profit peut-être de ceux qui ne consomment pas suffisamment de fruits et légumes.
Cependant, ne vous ruez pas dans votre jardin ou dans les champs de fleurs pour aller y cueillir tout ce que vous trouverez pour les ajouter à vos préparations : certaines fleurs peuvent aussi s’avérer toxiques !
http://fome-cuisine.blogspot.com/2014/05/alimentation-le-pouvoir-des-fleurs.html
Parmi les fleurs qui sont pour l’instant considérées comme de bonnes sources de nutriments, on retrouve les pivoines arbustives (Paeonia suffruticosa), le chèvrefeuille du Japon (Lonicera japonica Halls Prolific), les pensées de jardin (Viola x wittrockiana) et les œillets des fleuristes (Dianthus caryophyllus). Mais de nombreuses variétés de fleurs attendent encore de faire l’objet de recherches. On pourrait donc en entendre parler dans les années qui viennent...
Avec ces découvertes, les fleurs pourraient donc enrichir encore la liste des ingrédients de nos plats, au profit peut-être de ceux qui ne consomment pas suffisamment de fruits et légumes.
Cependant, ne vous ruez pas dans votre jardin ou dans les champs de fleurs pour aller y cueillir tout ce que vous trouverez pour les ajouter à vos préparations : certaines fleurs peuvent aussi s’avérer toxiques !
http://fome-cuisine.blogspot.com/2014/05/alimentation-le-pouvoir-des-fleurs.html
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire