lundi 26 mai 2014

6 recettes brûle-graisses pour fondre avant l’été

Avec le retour des beaux jours, c'est le moment de ranger les doudounes au placard et de ressortir les jupettes, les shorts et les petits tops d'été. Problème : comment se débarrasser des petits bourrelets accumulés pendant l'hiver ? Pour éliminer rapidement le gras (mais sans toucher aux muscles), découvrez 6 recettes brûle-graisses pour passer haut la main l'épreuve du maillot !

Caviar d’aubergine

L'aubergine (tout comme la carotte, la courgette ou encore l'asperge) est très riche en fibres solubles. En arrivant dans le tube digestif, ces fibres se transforment en une sorte de gel qui capte les graisses absorbées au cours du repas... et les élimine avant qu'elles n'aient eu le temps de s'accrocher à nos hanches.
 

Glace au fromage blanc et fruits rouges

On le sait : le citron est un aliment acide. Or, l'acidité a la particularité de ralentir le processus de digestion et donc le passage des sucres dans l'organisme. Résultat : le stockage des calories est limité, notamment au niveau des capitons. Bye-bye cellulite !
 

Makis de truite

Idéales à l'apéritif, ces petites bouchées colorées sont aussi très concentrées en oméga-3. Ces acides gras essentiels favorisent les échanges entre les cellules et empêchent donc le stockage des graisses dans l'organisme… Le bon accompagnement ? Une salade de mâche, qui renferme elle aussi de belles quantités d'omega-3 !
Retrouvez la recette des makis de truite.

Omelette épicée au fromage frais et aux jeunes pousses

La capsaïcine, vous connaissez ? Cette molécule, présente en grande quantité dans le piment, accélère naturellement la dépense énergétique de l'organisme. Une raison de plus de manger épicé… Vous ne supportez pas les saveurs piquantes ? Choisissez plutôt le piment d'Espelette, plus doux que le piment de Cayenne.

Papillote de poulet aux poireaux

Les viandes blanches, elles ont tout pour plaire : quasiment dénuées de graisse mais très riches en protéines, elles ne coûtent pas (trop) de calories mais contribuent au maintien de la masse musculaire. Or, plus on est musclé, puis on brûle de calories, même sans faire de sport…
Retrouvez la recette de la papillote de poulet aux poireaux.

Salade de shiratakis aux crevettes

La crevette est un allié brûle-graisses de taille : d'un côté, l'iode qu'elle contient participe au bon fonctionnement de la thyroïde (dont le rôle est de régir le métabolisme), mais elle renferme aussi des vitamines B, qui contribuent à la transformation des calories en énergie… Un duo gagnant !

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